주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

감자자장밥

On December 14, 2011

  • 주재료

    따뜻한 밥 4공기, 감자 3개, 양파 1개, 당근 ½개, 쇠고기 100g, 물녹말 4큰술, 홈메이드 춘장 3큰술, 식용유 2큰술, 소금 약간, 물 3컵

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 감자, 양파, 당근은 껍질을 벗긴 뒤 사방 1cm 크기로 썰고 감자만 찬물에 담가 녹말기를 제거한다.
    2 쇠고기는 살코기로 준비해 결 반대 방향으로 사방 1cm 크기로 자른다.
    3 기름을 두른 팬에 홈메이드 춘장을 넣고 약한 불에서 타지 않도록 5분간 볶은 뒤 쇠고기를 넣고 볶는다.
    4 ③에 감자, 양파, 당근을 넣고 볶다가 물을 넣고 끓인다.
    5 쇠고기와 감자가 익으면 소금으로 간한 뒤 물녹말을 넣고 저으면서 농도를 맞춘다.
    6 그릇에 밥을 담고 자장소스를 끼얹어 낸다.

Credit Info

디지털 매거진