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오리엔탈발사믹드레싱을 곁들인 안심샐러드

On March 16, 2011

  • 주재료

    쇠고기 안심 400g, 새송이버섯 1개, 샐러드채소 300g, 호두 80g, 블랙올리브 30g, 스위트칠리소스 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩 드레싱 : 레몬즙 ½개분, 발사믹크림·발사믹식초 1큰술씩, 참기름·올리브유 1큰술씩, 소금 1작은술, 후춧가루 ½작은술

만들기

4인분

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40분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 안심을 2㎝ 두께로 썰어 스위트칠리소스, 소금, 후춧가루로 재운다. /

  3. 3

    2 샐러드채소는 찬물에 담갔다 건져 물기를 제거한다. 새송이버섯은 얇게 썰어 소금, 후춧가루로 밑간하고 팬에 올려 겉면을 노릇하게 익힌다. 호두는 팬에 살짝 볶고, 블랙올리브는 얇게 썬다. /

  4. 4

    3 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 재운 안심을 굽는다. 양념이 타지 않게 중간 불에서 양면을 한 번씩만 뒤집어가며 8분간 구운 뒤 접시에 담아 5분간 식힌다.

  5. 5

    4 볼에 레몬즙, 발사믹크림, 발사믹식초, 참기름, 올리브유, 소금, 후춧가루를 넣고 소금이 녹을 때까지 거품기로 섞는다. /

  6. 6

    5 구운 안심을 1㎝ 두께로 저민다. /

  7. 7

    6 샐러드채소를 드레싱에 버무려 접시에 담고 구운 새송이버섯을 올린 다음 호두와 올리브를 뿌린다. 마지막으로 얇게 저민 안심을 올린 뒤 남은 드레싱을 끼얹는다.

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디지털 매거진