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대하된장국

On October 27, 2015

대하된장국
  • 주재료

    대하 12마리, 양파 ½개, 파 ¼대, 된장 2큰술, 다시마 사방 4cm 1장, 물 4컵

만들기

4인분

|

20M

  1. 1

    대하는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 긴 수염과 다리는 잘라내고, 두 번째 마디에 꼬치를 찔러 내장을 제거한다.

  2. 2

    양파는 1cm 두께로 채 썰고 파는 송송 썬다.

  3. 3

    냄비에 물과 다시마, 양파를 넣고 끓어오르면 다시마는 건져낸다.

  4. 4

    ③에 손질한 대하를 넣고 된장을 풀어 한소끔 끓인다.

  5. 5

    대하가 붉게 변하면 송송 썬 파를 넣어 완성한다.

  6. TIP

    가을이 제철인 대하는 고단백 저지방 식품으로 기력 보충에 좋을 뿐 아니라 다이어트와 피부 미용에 탁월하다. 특히 대하로 끓인 국물은 시원하고 깔끔하다.

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디지털 매거진