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On August 26, 2020

https://img.smlounge.co.kr/upload/living/article/202008/thumb/45700-422906-sample.jpg

FLOWER SANDWICH

빵과 과일, 생크림만으로 만드는 간단하지만 귀여운 샌드위치. 식빵 사이에 피어난 3가지 과일 꽃이 눈과 입을 즐겁게 만든다.

재료
딸기·귤 1개씩, 포도 18알, 키위 2개, 생크림 250g, 식빵 6장, 크림치즈 50g, 설탕 25g

만들기
1_쟁반 위에 랩을 깔고 식빵을 올린 뒤 생크림을 바른다.
2_그 위에 원하는 과일을 올린다.
3_다시 생크림을 빈틈 없이 충분히 바른 뒤 식빵을 올린다.
4_샌드위치를 랩으로 싼 뒤 냉장실에서 1시간 정도 굳힌 후 반으로 자르면 완성!

https://img.smlounge.co.kr/upload/living/article/202008/thumb/45700-422907-sample.jpg

APRICOT CRÉMET D'ANJOU

천사의 크림’이라고 불리는 프랑스식 디저트. 달콤한 크림과 상큼한 여름 과일 살구의 조화가 더위 스트레스를 날려줄 것이다.

재료
살구 4개, 설탕 105g, 물 30g, 달걀흰자 1개 분량, 생크림 80g, 마스카르포네 50g, 크림치즈 45g, 짤 주머니

만들기
1_냄비에 살구와 설탕 60g을 넣고 약불에서 졸여 살구잼을 만든다. 살구잼이 완성되면 30g 정도 따로 보관하고, 나머지는 식힌 뒤 짤 주머니에 담는다.
2_분리해둔 살구잼 30g에 물 15g을 넣고 가열해 살구시럽을 만든다.
3_설탕 45g에 물 15g을 넣고 끓여 설탕시럽을 만든다.
4_달걀흰자를 저어 거품을 올리고, 설탕시럽을 조금씩 부어 머랭을 만든다.
5_생크림을 휘핑한 후 ④의 머랭을 넣고 살살 섞어준다.
6_마스카르포네와 크림치즈를 크림화한 후 ⑤와 섞고 짤 주머니에 담는다.
7_컵이나 볼에 면보를 올리고 ⑥의 크림→살구잼→⑥의 크림 순으로 짠다.
8_면보를 복조리 모양으로 접어서 묶은 뒤 채반에 밭치고 냉장고에서 6시간 이상 물기를 뺀다.
9_어느 정도 물기가 빠지면 면보를 제거한 뒤 디저트 접시에 올리고 살구 시럽을 뿌리거나 살구를 올려 장식한다.


과일 올리기 TIP

귤 샌드위치 잘랐을 때 귤의 단면이 보이게 생크림 식빵 위에 올린다. 귤 밑에 키위를 넣고 생크림을 올리는 것을 세 번 반복하면 잘랐을 때 줄기와 잎처럼 보이는 부분이 완성된다.

포도 샌드위치 포도가 꽃송이처럼 보이도록 예쁜 모양으로 배치하고 생크림을 채우는 게 핵심. 포도 밑으로 줄기가 될 키위를 장식한다.

딸기 샌드위치 딸기 꼭지 부분에 역삼각형으로 칼집을 넣고, 측면에서 봤을 때 3개의 산처럼 보이도록 올릴 것. 딸기 아래쪽에는 잎과 줄기가 될 키위를 장식한다.

 

인용문 테스트 1

인용문 테스트 2 

 인용문 테스트 3

인용문 테스트 4 

인용문 테스트 5 

인용문 테스트 6 

인용문 테스트 7 

인용문 테스트 8 

 

인용문 테스트9

 

〈리빙센스×율 브레드〉

보기만 해도 달콤해지는 ‘<리빙센스>×율 브레드’ 컬래버레이션 영상은 인스타그램(@livingsense, @yul_bread)과 네이버 TV의 <리빙센스TV>에서 확인해보세요! 

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https://img.smlounge.co.kr/upload/living/article/202008/thumb/45700-422908-sample.jpg

 

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월간 우먼센스

디지털 매거진

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