주메뉴바로가기 본문바로가기
카카오 스토리 인스타그램 네이버 포스트 네이버 밴드 유튜브 페이스북

통합 검색

인기검색어

HOME > BEAUTY

BEAUTY

인정할 수밖에 없는 전문가 원픽 뷰티템

새해를 맞아 거창하지는 않아도 나를 위한 선물이 필요하다. 2020년에도 스스로 격려하며 나를 위한 선물을 준비하는 뷰티 피플 10명의 새해 뷰티템을 소개한다.

On January 31, 2020

도미구이와 포도 피클

1_분량의 피클 물 재료를 냄비에 넣고 센불에서 끓인다.
2_소독한 유리병에 청포도를 담고 뜨거운 상태의 ①을 부어준다. 뚜껑을 닫고 하루 동안 숙성한다.
3_손질한 도미는 가시를 발라내고 소금과 후춧가루로 밑간한다.
4_중불로 달군 팬에 기름을 두르고 도미를 통째로 올린다. 한 면당 4~5분 정도 굽는다.
5_④를 그릇에 담고, 반으로 자른 포도 피클과 다진 쪽파를 뿌려 완성한다.

  • 꼬막 파에야

    1_분량의 피클 물 재료를 냄비에 넣고 센불에서 끓인다.
    2_소독한 유리병에 청포도를 담고 뜨거운 상태의 ①을 부어준다. 뚜껑을 닫고 하루 동안 숙성한다.
    3_손질한 도미는 가시를 발라내고 소금과 후춧가루로 밑간한다.
    4_중불로 달군 팬에 기름을 두르고 도미를 통째로 올린다. 한 면당 4~5분 정도 굽는다.
    5_④를 그릇에 담고, 반으로 자른 포도 피클과 다진 쪽파를 뿌려 완성한다.

  • 꼬막 파에야

    1_분량의 피클 물 재료를 냄비에 넣고 센불에서 끓인다.
    2_소독한 유리병에 청포도를 담고 뜨거운 상태의 ①을 부어준다. 뚜껑을 닫고 하루 동안 숙성한다.
    3_손질한 도미는 가시를 발라내고 소금과 후춧가루로 밑간한다.
    4_중불로 달군 팬에 기름을 두르고 도미를 통째로 올린다. 한 면당 4~5분 정도 굽는다.
    5_④를 그릇에 담고, 반으로 자른 포도 피클과 다진 쪽파를 뿌려 완성한다.

 

양파 ⅓개, 다진 마늘·다진 파 1큰술씩, 치킨 스톡 700ml, 쌀 1과 ½컵, 화이트 와인 ¼컵, 살라미 100g, 꼬막 200g, 사프론 1꼬집, 소금·후추·오레가노 약간씩 

KEYWORD

CREDIT INFO