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꼬막 파에야
1_분량의 피클 물 재료를 냄비에 넣고 센불에서 끓인다.
2_소독한 유리병에 청포도를 담고 뜨거운 상태의 ①을 부어준다. 뚜껑을 닫고 하루 동안 숙성한다.
3_손질한 도미는 가시를 발라내고 소금과 후춧가루로 밑간한다.
4_중불로 달군 팬에 기름을 두르고 도미를 통째로 올린다. 한 면당 4~5분 정도 굽는다.
5_④를 그릇에 담고, 반으로 자른 포도 피클과 다진 쪽파를 뿌려 완성한다. -
꼬막 파에야
1_분량의 피클 물 재료를 냄비에 넣고 센불에서 끓인다.
2_소독한 유리병에 청포도를 담고 뜨거운 상태의 ①을 부어준다. 뚜껑을 닫고 하루 동안 숙성한다.
3_손질한 도미는 가시를 발라내고 소금과 후춧가루로 밑간한다.
4_중불로 달군 팬에 기름을 두르고 도미를 통째로 올린다. 한 면당 4~5분 정도 굽는다.
5_④를 그릇에 담고, 반으로 자른 포도 피클과 다진 쪽파를 뿌려 완성한다.
양파 ⅓개, 다진 마늘·다진 파 1큰술씩, 치킨 스톡 700ml, 쌀 1과 ½컵, 화이트 와인 ¼컵, 살라미 100g, 꼬막 200g, 사프론 1꼬집, 소금·후추·오레가노 약간씩