주메뉴바로가기 본문바로가기
카카오 스토리 인스타그램 네이버 포스트 네이버 밴드 유튜브 페이스북

통합 검색

인기검색어

HOME > LIFE

LIFE

test

<우먼센스>·MBC QueeN 공동주최 K-QUEEN 콘테스트, 8월 4일까지 휴대폰으로 접수!

On June 09, 2014

버터 포치드 랍스터와 홀란데이즈소스

에쎈 | 2014년 03월호

버터 포치드 랍스터
  • 주재료

    생랍스터 1마리(작은 사이즈), 버터 450g, 하몬 50g, 만가닥버섯 8개, 어린잎채소 적당량, 올리브유·발사믹크림 약간씩

만들기

1인분

|

30분 이내(중)

  1. 1

    랍스터는 머리 부분에 칼을 꽂아 기절시킨다.

  1. 2

    몸통과 꼬리가 연결된 부분에 칼을 눕혀 집어넣고 껍질을 따라 칼질해 자른다.

  1. 3

    분리된 꼬리는 끓는 물에 1~2분간 데친 뒤 꺼내어 식힌다.

홀란데이즈소스
  • 주재료

    달걀노른자 5개분, 녹인 버터 100mL, 맛술 5mL, 레몬즙·소금·후춧가루 약간씩

만들기

1인분

|

30분 이내(중)

  1. 1

    달걀노른자는 볼에 담아 맛술, 레몬즙, 소금,후춧가루를 넣어 잘 젓는다.

  1. 2

    냄비에 물을 반쯤 채워 끓으면 달걀노른자가 든 볼을 올리고 거품기로 저으며 중탕한다.

  1. 3

    마요네즈처럼 걸쭉해지기 시작하면 불에서 내리고 버터를 조금씩 천천히 넣으며 잘 섞는다.

연어리예트

에쎈 | 2014년 01월호

KEYWORD

CREDIT INFO