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이름 걸고 합니다

On June 13, 2014 0

믿고 가는 이름 건 가게 4곳.

미수식당

주소 서울 용산구 용산 2가동 24-17 문의 010-9205-4522
영업시간 12:00~15:00, 18:00~24:00(화요일 휴무)


손맛 좋은 어머니의 이름을 딴 밥집이다. 전 세계의 생경한 음식이 차고 넘치는 이태원에서 정직한 한식으로 입소문을 타고 있다. 모녀가 함께 운영하는 이곳의 주재료는 바로 한우 아롱사태. 칼칼한 한우 아롱사태 김치찜이 대표 메뉴지만, 오직 ‘미수식당’에서만 맛볼 수 있는 한우 아롱사태 시래기찜도 꼭 먹어보길. 간장과 들기름과 함께 마늘을 듬뿍 넣고 아롱사태와 푹 끓여 자극적이지 않은 깔끔한 맛이 별미다. 같이 나오는 제철 반찬들 모두 정성이 느껴진다.

BACO

주소 서울 영등포구 문래동 3가 83-3 문의 02-2068-9253
영업시간 평일 10:00~21:30, 토요일 10:30~21:00(일요일 휴무)


만화 <심슨네 가족들>의 집을 그대로 옮긴 듯한 인테리어가 매력적인 이곳은 밴드 미스터 펑키의 박호가 운영하는 식당이다. 그래서 이름이 바코다. 작은 규모로 1호점을 시작했다. 반응이 좋아 더 널찍한 곳에 두 번째 매장을 냈다. 미국, 유럽 각지를 돌아다니며 배운 가정식을 한국인의 입맛에 맞게 선보인다. 바비큐 소스 베이스의 특제 소스를 양파, 소고기와 볶아 만든 필리 치즈 스테이크가 대표 메뉴다. 후식으로 일본 힐튼 호텔 출신의 파티시에가 만드는 케이크에 커피를 곁들이면 세상 부러울 것 없겠다.

홍신애 쌀가게

주소 서울 강남구 신사동 556-27 문의 02-517-5999
영업시간 11:30~소진 시까지(15:00~18:00 브레이크 타임)

요리 연구가 홍신애가 직접 운영하는 한국 가정식 레스토랑으로, 날마다 반찬이 다른 단일 메뉴를 1백 명에게만 판매한다. 그날의 메뉴는 공식 페이스북에서 미리 확인하면 된다. 쌀밥은 매일 직접 도정한 오분 도미로 짓고 반찬도 그날 가장 신선한 제철 재료로 만든다. 조미료를 전혀 쓰지 않고도 감칠맛을 잘 살려 자극적인 음식에 지친 우리의 입맛을 되살려준다. 좀처럼 만나기 힘든 건강한 밥상이다. 손님들의 요청에 앞으로 2주에 한 번씩 장터를 열어 반찬도 판매할 예정이라니 방문해볼 것.

몽고네

주소 서울 서대문구 연희동 192-29 문의 070-8623-0680
영업시간 12:00~15:00, 17:30~21:30(일요일 휴무)


사장님의 별명이 ‘몽고’란다. 이태원 ‘솔티노스’와 신사동 ‘그라노’를 거쳐온 그가 약 1년 전 연희동에 새로운 식당을 연 것. 대한민국에서 내로라하는 파스타집들만 이끈 만큼 맛은 보장한다. 최고의 제철 식자재를 엄선해 요리한다. 그래서 1년에 4번은 메뉴가 바뀌는데, 오리 라구 파스타만큼은 오래도록 사랑받는 메뉴다. 다진 오리와 큼직하게 썬 호박, 가지를 넣어 풍성한 맛이 특징이다. 오픈 키친을 둘러싼 바 형태로 내부를 조성해 손님과의 교류도 활발하다. 손님이 끊이지 않으니 헛걸음하지 않으려면 예약은 필수!

contributing editor LIM NA JUNG
사진 KIM NAM WOO

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LIM NA JUNG
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KIM NAM WOO

2014년 06월호

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LIM NA JUNG
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