주메뉴바로가기 본문바로가기
인스타그램 네이버포스트 카카오 스토리 유튜브 네이버TV캐스트 블로그

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

this month up

12월 COOKING NEWS

On December 14, 2015

3 / 10
/upload/living/article/201512/thumb/23811-40208-sample.jpg

 

 

소박한 겨울 접시

파스텔 그린, 블루 컬러의 스시 접시 세트와 겨울 식물을 연상시키는 패턴의 화이트 머그, 화이트 찻잔 소서는 차분하고 단아한 동양의 멋을 닮았다. 고전적인 도예 기법으로 만들어진 접시는 덴마크의 도예 주얼리 디자이너 애나블랙의 작품. 화려한 장식은 없지만 심플하고 실용성 좋은 핸드메이드 접시는 겨울 테이블을 따뜻하게 채워준다.
문의 애나블랙(010-7771-5465)

 

3 / 10
/upload/living/article/201512/thumb/23811-40210-sample.jpg

 

 

연말 모임 성지, 리츠칼튼 호텔 옥산뷔페

가족, 친구, 지인들과의 연말 모임을 계획하고 있다면 리츠칼튼 호텔 옥산뷔페를 추천한다. 클래식한 인테리어의 레스토랑은 한식, 중식, 일식, 양식 등 140여 개가 넘는 음식을 뷔페로 제공한다. 맛있는 음식과 함께 한 해를 기억하고 가족, 친구들과 좋은 추억을 나누어보자. LA갈비를 비롯해 셰프들이 즉석에서 만드는 다양한 요리도 맛볼 수 있다. 60, 40, 26명을 수용할 수 있는 룸을 포함해 300석의 좌석을 갖췄다. 뷔페 이용권은 선물도 가능하다. 평일 저녁은 7만5000원, 주말·공휴일은 7만9000원(세금·봉사료 10% 포함)
문의 02-3451-8474

 

조개스톡과 허브 오일을 넣고 만든 허브브로스를 곁들인 도미 구이

조개스톡과 허브 오일을 넣고 만든 허브브로스를 곁들인 도미 구이

조개스톡과 허브 오일을 넣고 만든 허브브로스를 곁들인 도미 구이

봉주르 블랙 스완

tvN 드라마 <오 나의 귀신님> 속 셰프들의 진짜 요리 선생님 정호균 셰프가 서래마을에 5번째 매장 블랙 스완을 오픈했다. 캐주얼한 프렌치 레스토랑 콘셉트의 블랙 스완은 프렌치 레스토랑 쉬떼르의 최승광 셰프와 컬래버레이션한 것이 특징. 단품 요리만을 판매해 저녁에는 간단하게 와인을 즐기기 좋다. 채소와 생선 등 한국의 제철 식재료를 프렌치 스타일로 해석한 메뉴들을 만날 수 있다.
문의 02-532-1021

 

겨울철 면역력 증진 식품, 순현미흑초

모임이 많아 술과 고기 섭취가 잦은 연말에는 건강관리가 필수다. 이때 흑초가 도움이 된다. 고기를 섭취할 땐 흑초와 레몬즙, 올리브유를 곁들인 드레싱과 함께 먹으면 미네랄과 칼슘 등 좋은 영양소의 흡수를 돕는다. 또한 음주 다음 날 아침 물에 흑초를 희석해 마시면 숙취와 피로 해소에도 도움이 된다. 쿠로즈야 순현미흑초는 흑초의 본고장인 가고시마에서 생산되는 명품 흑초다. 100% 순현미와 누룩만을 사용해 200년 전통의 장독 항아리 숙성 제조법으로 만들어 1~2년 정도 숙성시킨다.
문의 폴라리스(www.kurozuya.co.kr)
 


 

월드키친이 제안하는 2016 주방 트렌드, 키친놀로지

키친과 테크놀로지를 합성한 키친놀로지는 소비자들에게 더욱 편리하고 혁신적인 주방의 미래를 제시하는 월드키친의 2016년 뉴 캠페인. 전 세계적 캠페인을 한국에서 가장 먼저 했다는 것에 큰 의미가 있는 행사였다. 지난 11일 남산 제이드가든에서 열린 프레젠테이션을 위해 월드키친 글로벌 CEO 칼 워쇼스키와 글로벌 비즈니스 대표 겸 CCO 크리스 말코스키가 한국을 찾았다. 한국은 아시아 트렌드를 이끄는 나라로서 키친 시장에서도 중요한 마켓임을 강조하며, 한국에서의 활약을 다짐했다.
문의 02-2670-7800  

CREDIT INFO

담당
이채영 기자