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조리 어시스턴트

다용도 가위

On August 07, 2015

브랜드 프리파라 제품설명 허브를 요리에 곁들일 때는 작게 자르는 것이 보통인데 워낙 잎의 크기가 작아 자르기가 쉽지 않다. 프리파라의 허브가위는 3중 날을 사용해 작은 잎을 고정해 균일한 크기로 잘라준다. 손잡이 끝 부분의 홈을 이용하면 허브잎을 따로 긁어낼 수 있다. 3만3800원

 

브랜드 트라이앵글졸링겐 by 인더캔틴 제품설명 독일의 주방 조리 도구 브랜드 트라이앵글졸링겐의 피자가위는 아래쪽 가윗날이 손잡이와 직각으로 꺾여 있어 평평한 면에 대고 자르기에 좋다. 부침개, 전 등에도 사용 가능하다. 6만3000원

 

브랜드 옥소 굿그립 제품설명 미국 주방용품 브랜드 옥소 굿그립의 샐러드 전용 가위. 미세한 톱니 형태의 스테인리스 날을 적용해 채소를 신선한 상태 그대로 자를 수 있다. 가윗날 끝 부분이 둥근 형태라 샐러드 볼에 대고 사용해도 그릇에 흠집이 생기지 않는다. 5만8000원

 

브랜드 솔링엔 제품설명 아이커 뼈가위는 명품 칼을 만드는 독일 솔링엔 지역에서 생산한다. 칼날의 묵직한 무게 균형이 잘 맞춰지도록 설계되었고, 그립감이 뛰어나 단단한 뼈를 잘라도 손목에 무리를 주지 않는다. 각종 뼈를 손쉽게 손질할 수 있다. 3만8000원

 

브랜드 파켈만 by 씨앤지숍 제품설명 새우 등처럼 날이 둥근 가위를 사용하면 새우 껍질을 편리하게 벗길 수 있다. 새우 머리를 손질한 후 등쪽 껍질에 가위 끝을 넣고 가볍게 가위질을 하면 껍질이 양쪽으로 쏙 벗겨진다. 새우 외에 랍스터 등 갑각류의 껍질도 쉽게 벗겨 낼 수 있다. 1만2500원

 

브랜드 펄라이프 제품설명 김을 서너 장 한꺼번에 자를 수 있는 김가위로 대파, 달걀지단 등도 한 번에 간편하게 자를 수 있다. 국수나 떡국, 김밥 등에 들어가는 얇은 고명을 만들기에도 좋다. 35mm 정도의 두께로 일정하게 잘린다. 1만5000원

 

브랜드 펄라이프 제품설명 밤껍질은 단단하고 모양이 둥글어 깎기가 쉽지 않다. 칼이 아닌 밤가위를 사용하면 쉽게 껍질을 깔 수 있다. 일본 브랜드 펄라이프의 밤가위는 밤껍질 전용 가위로 가위날 사이에 밤을 끼운 후 천천히 돌리면 껍질이 쉽게 벗겨진다. 3만9000원

 

브랜드 카쿠리 by 린레이몰 제품설명 일본의 공구 브랜드 카쿠리의 은행껍질가위. 공구처럼 생긴 가위 가운데에 은행을 끼우고 손잡이를 힘주어 누르면 껍질을 손쉽게 깔 수 있다. 렌치로 돌리면 가위 벌린 폭을 자유자재로 조정할 수 있다. 3만2500원

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Credit Info

기획
변인선 기자
사진
김덕창, 김준영, 각 브랜드 제공

2015년 08월호

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기획
변인선 기자
사진
김덕창, 김준영, 각 브랜드 제공