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초간단 치즈 간식 레시피

On March 23, 2015

칼슘과 단백질이 풍부해 아이 성장에 도움이 되는 치즈. 마트에서 구입한 치즈로 만드는, 영양뿐 아니라 고소한 맛까지 살려주는 아이 간식 레시피.

* 모든 요리는 2인분 기준입니다.

스모크치즈샌드위치

재료 슬라이드 스모크 치즈 4장, 소프트 하드롤 2개, 애느타리버섯 3개, 양송이버섯 5개, 양파 ¼개, 샐러드 잎채소 2장, 마요네즈 2큰술, 청주 1큰술, 소금·후추·파슬리가루·올리브오일 약간씩

만들기
1. 애느타리버섯은 밑동을 잘라낸 뒤 가닥을 떼어 내고, 양송이버섯은 슬라이스한다. 양파는 적당한 굵기로 채 썬다.
2. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 버섯과 양파를 넣은 뒤 소금, 후추, 청주를 넣어가며 볶는다. 버섯이 다 익으면 파슬리가루를 뿌린다.
3. 소프트 하드롤은 반으로 갈라 마요네즈를 얇게 펴 바른다. 그 위에 잎채소를 올리고 스모크 치즈와 ②를 함께 얹어 완성한다.

  • TIP 스모크 치즈는 특유의 훈제 향이 있어 햄이나 베이컨을 따로 넣지 않아도 풍부한 맛을 낼 수 있다.

 

  • 스모크 내추럴 슬라이스 진한 스모크 향이 두드러지는 네덜란드 훈연 치즈. 쫄깃한 식감과 고소한 치즈 맛이 특징이다. 150g 6700원.
    오뚜기 골드 마요네즈 진하고 부드러운 맛의 마요네즈는 요리의 풍미를 더해준다. 300g 3000원대.

 

고르곤촐라크로켓

재료 고르곤촐라 치즈, 양파 ¼개, 다진 쇠고기 ¼컵, 감자 3개, 마요네즈 1큰술, 빵가루 ½컵, 다진 마늘·파슬리가루 ½작은술씩, 소금·후추·포도씨유 약간씩

만들기
1. 양파는 잘게 다진 뒤, 달군 팬에 포도씨유를 두르고 다진 쇠고기, 다진 마늘과 함께 소금, 후추를 뿌려 부슬부슬하게 볶는다.
2. 감자는 큼직하게 썰어 소금 넣은 물에 삶은 뒤 뜨거울 때 으깬다.
3. 으깬 뜨거운 감자에 ①과 고르곤촐라 치즈, 마요네즈, 소금, 후추를 고루 섞은 뒤 한입 크기로 동그랗게 빚는다.
4. 달군 팬에 포도씨유를 약간 두르고 빵가루와 파슬리가루를 노릇하게 굽는다.
5. ③에 ④의 구운 빵가루 옷을 골고루 입혀 크로켓을 완성한다.

  • TIP 고르곤촐라 치즈는 생으로 먹으면 특유의 진한 향이 부담스럽지만, 가열하면 풍부한 감칠맛을 낸다. 크로켓은 튀기지 않고도 구운 빵가루로 바삭한 식감을 낼 수 있어 건강에도 좋고 맛있다.

 

  • 안젤로 고르곤촐라 피칸테 톡 쏘는 아린 맛과 강렬한 향이 특징인 이탈리아 대표 블루치즈. 150g 1만2700원.
    오뚜기 빵가루 신선한 식빵을 사용해 맛과 향이 뛰어나며 바삭한 식감을 살려준다. 1kg 4천원대.

 

체더치즈명란주먹밥

재료 슬라이스 체더치즈 4장, 명란젓 2큰술, 밥 2공기, 참기름 1작은술, 소금 약간
만들기
1. 체더치즈 3장은 적당한 크기로 자르고, 명란젓은 속을 파서 준비한다.
2. ①의 체더치즈와 명란젓 1½큰술, 참기름, 소금을 따뜻한 밥에 넣고 골고루 섞은 뒤 동글납작한 모양으로 주먹밥을 빚는다.
3. 남은 체더치즈 1장은 적당한 크기로 잘라 남은 명란젓과 함께 ②에 올려 180℃로 예열한 오븐에 4~5분간 구워 완성한다.

  • TIP 따뜻한 밥을 사용해야 치즈가 잘 녹아 밥 전체에 치즈 맛이 고루 밴다.

 

  • 상하치즈 체다 슬라이스 엄격한 숙성 과정을 거친 프리미엄 체더치즈. 연한 호두 향과 독특한 단맛이 난다. 10매 200g 3600원.

칼슘과 단백질이 풍부해 아이 성장에 도움이 되는 치즈. 마트에서 구입한 치즈로 만드는, 영양뿐 아니라 고소한 맛까지 살려주는 아이 간식 레시피.

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