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중화풍 샐러드를 곁들인 스테이크와 재스민 밥

On December 14, 2011

  • 주재료

    쇠고기(등심) 300g(2cm 두께), 껍질콩 80g, 브로콜리 75g, 꽈리고추 30g, 청경채 4포기, 올리브유 1큰술, 다진 마늘 2작은술, 소금·후춧가루 약간씩 해선장소스 : 올리브유 4큰술, 해선장 2큰술, 레몬즙 1½큰술, 다진 마늘 ½큰술, 생강술 ½작은술(생강즙 대체 가능), 다진 청양고추 ½개분, 소금·후춧가루 약간씩 재스민 밥 : 쌀

만들기

2인분

|

40분 이내

  1. 1

    1 깨끗이 씻은 쌀에 분량의 물과 재스민 차 티백을 넣고 밥을 짓는다.
    2 쇠고기 등심에 올리브유와 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 골고루 묻혀 밑간한다.
    3 끓는 소금물에 브로콜리, 꽈리고추, 청경채를 넣어 살짝 데치고 껍질콩은 5분가량 익힌 후 건져 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
    4 분량의 재료를 한데 섞어 해선장소스를 만든다.
    5 뜨겁게 달군 팬에 등심을 올려 약한 불에서 앞뒤로 4분씩 구운 뒤 불에서 내려 얇게 썬다.
    6 접시에 익힌 채소와 얇게 썬 고기를 올리고 해선장소스를 뿌린다. 재스민 밥을 곁들여 낸다.

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디지털 매거진