주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME >

시금치치킨스터프

On December 14, 2015

시금치치킨스터프

시금치치킨스터프

40min, 4인분
재료 : 시금치 ½단, 닭가슴살 4쪽, 파르메산치즈가루·아몬드플레이크 4큰술씩, 버터 2큰술, 밀가루·타임·소금·후춧가루 약간씩
  • 1

    닭가슴살은 저며서 넓게 펼쳐 소금, 후춧가루로 밑간하고 펼친 면에 밀가루를 살짝 뿌린다.

  • 2

    시금치는 소금을 약간 넣은 끓는 물에 데치고 물기를 꼭 짠다.

  • 3

    시금치에 파르메산치즈가루, 아몬드플레이크를 섞어 닭가슴살에 나누어 넣은 뒤 말아서 끈으로 묶는다.

  • 4

    오븐 팬에 버터를 넣어 녹인 뒤 말아놓은 닭가슴살을 굴려가며 굽는다.

  • 5

    닭가슴살에 갈색이 돌면 타임을 올리고 180℃로 예열한 오븐에서 15~20분간 굽는다.

Credit Info

2015년 12월호

이달의 목차