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시금치미니키슈

On December 14, 2015

시금치미니키슈

시금치미니키슈

50min, 12개
재료 : 달걀흰자 1개분, 삶은 아마인 100g, 올리브유 1큰술, 꿀 1작은술
필링 : 달걀 2개, 데친 시금치·체더치즈 ½컵씩, 우유 200mL, 소금·후춧가루 약간씩
  • 1

    달걀흰자에 아마인, 올리브유, 꿀을 더해 반죽한 뒤 머핀 틀에 유산지를 깔고 나눠 담는다.

  • 2

    190℃로 예열한 오븐에 머핀 틀을 넣고 15~18분 정도 구운 뒤 식힌다.

  • 3

    볼에 달걀을 풀고 우유를 섞은 뒤 데친 시금치를 잘게 썰어 넣는다.

  • 4

    체더치즈와 소금, 후춧가루를 더한 뒤 구운 머핀 틀에 필링을 채워 오븐에서 20~25분간 굽는다.

Credit Info

2015년 12월호

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