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HOME OYSTER BAR 석화 & 드레싱

On December 14, 2015

특별한 조리 과정 없이 드레싱만 곁들여 신선하게 즐기는 겨울 별미 석화.

HOME OYSTER BAR 석화 & 드레싱
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    스리라차망고드레싱

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    발사믹양파드레싱

  • 3

    라임세비체드레싱

  • 4

    간장고추냉이파드레싱


깨끗이 씻은 석화에 레몬즙을 뿌린 뒤 취향에 맞는 드레싱을 곁들여 먹는다. 레몬즙을 뿌리지 않을 경우 드레싱에 레몬즙을 첨가해도 좋다.
 

스리라차망고드레싱

스리라차망고드레싱

5min, 석화20개 기준
재료 : 망고 ½개, 스리라차소스·식초 2큰술씩
  • 1

    망고는 사방 0.5cm 크기로 다진다.

  • 2

    스리라차소스에 식초를 넣고 잘 푼 다음 망고를 넣어 섞는다.

Tip

라임즙을 약간 추가하면 풍미가 좋다.

발사믹양파드레싱

발사믹양파드레싱

5min, 석화20개 기준
재료 : 양파 ¼개, 발사믹식초 4큰술, 올리브유·후춧가루 약간씩
  • 1

    양파는 곱게 다져 발사믹식초와 동량으로 섞는다.

  • 2

    올리브유와 후춧가루를 넣고 잘 섞는다.

Tip

매운맛을 좋아하면 마른 고추 플레이크를 함께 넣어도 좋다.

라임세비체드레싱

라임세비체드레싱

5min, 석화20개 기준
재료 : 라임 2개, 곱게 다진 양파 1큰술, 식초 4큰술, 설탕 ½작은술, 올리브유 2큰술, 다진 고수·소금·후춧가루 약간씩
  • 1

    라임은 깨끗이 씻은 뒤 제스터를 사용해 껍질의 녹색 부분만 깎아 라임 2개분의 제스트를 준비하고 반 갈라 즙을 낸다. 제스터가 없다면 껍질을 얇게 저민 뒤 다져도 좋다.

  • 2

    설탕을 식초에 녹인 뒤 나머지 재료를 넣고 고루 섞는다.

간장고추냉이파드레싱

간장고추냉이파드레싱

5min, 석화20개 기준
재료 : 간장 4큰술, 고추냉이·다진 파 2큰술씩, 통깨 1작은술
  • 1

    간장에 고추냉이를 넣어 갠 다음 다진 파와 통깨를 넣어 고루 섞는다.

특별한 조리 과정 없이 드레싱만 곁들여 신선하게 즐기는 겨울 별미 석화.

Credit Info

기획
박선희 기자
요리
문인영(101recipe)
어시스트
손유정
사진
최해성
어시스트
손슬기
디자인
손지원

2015년 12월호

이달의 목차
기획
박선희 기자
요리
문인영(101recipe)
어시스트
손유정
사진
최해성
어시스트
손슬기
디자인
손지원