주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

배추수프

On November 24, 2015

배추수프

  • 주재료

    배춧잎 8장, 오징어 1마리, 버터 2큰술, 우유·물 2컵씩, 루 4큰술, 실파 2뿌리, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

20M

  1. 1

    재료 손질하기
    배춧잎은 2cm 폭으로 썰고, 실파는 송송 썬다. 오징어는 반으로 잘라 가늘게 채 썰고 끓는 물에 살짝 데친다.

  2. 2

    재료 볶은 뒤 끓이기
    달군 냄비에 버터를 넣고 배춧잎을 넣어 볶다가 겉면이 노릇해지면 물을 넣고 푹 끓인다.

  3. 3

    곱게 갈아 끓이기
    우유를 붓고 핸드블렌더로 곱게 갈아 끓이다 루를 넣어 농도를 맞춘 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.

  4. 4

    완성하기
    완성된 수프를 그릇에 담고 데친 오징어와 실파를 올린 뒤 올리브유를 뿌린다.

배추수프

Credit Info

디지털 매거진