주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

늙은호박크림치즈수프

On November 24, 2015

늙은호박크림치즈수프

  • 주재료

    늙은 호박 400g, 양파 ¼개, 크림치즈 50g, 생크림·물 1컵씩, 우유 2컵, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

55min

  1. 1

    재료 손질하기
    늙은 호박과 양파는 껍질을 벗기고, 채 썬다.

  2. 2

    재료 볶기
    달군 냄비에 올리브유를 두르고 늙은 호박, 양파를 넣어 볶는다. 노릇해지면 물을 넣고 끓인다.

  3. 3

    곱게 갈아 끓이기
    호박이 부드러워지면 우유, 크림치즈를 넣고 핸드블렌더로 곱게 갈아 끓인다.

  4. 4

    완성하기
    생크림을 넣고 한소끔 더 끓인 뒤 소금, 후춧가루를 넣어 간한다.

늙은호박크림치즈수프

Credit Info

디지털 매거진