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마리네이드 올리브

On October 23, 2015

마리네이드 올리브
  • 주재료

    블랙올리브 통조림·그린올리브 통조림 1캔씩, 오렌지 껍질 ½개분, 고수 씨·펜넬 씨 2큰술씩, 말린 타임 잎 1큰술, 마른 고추 1개, 올리브유 2컵, 오렌지즙 2큰술

만들기

올리브 700~800g

|

20M

  1. 1

    통조림이나 병에 든 올리브를 체에 담아 물기를 없앤 뒤 흐르는 물에 씻는다. 종이타월로 물기를 제거한다.

  2. 2

    고수 씨와 펜넬 씨를 절구에 넣고 잘게 빻는다.

  3. 3

    마른 고추는 반으로 갈라 씨를 제거하고 칼로 잘게 다진다.

  4. 4

    팬에 고수 씨, 펜넬 씨, 마른 고추를 넣고 향이 날 때까지 기름 없이 볶는다.

  5. 5

    다른 팬에 올리브유를 두르고 40초 정도 달군다. 그리고 불을 끄고 식힌다.

  6. 6

    볼에 올리브, 볶은 향신료, 말린 타임, 오렌지 껍질, 오렌지 과즙을 넣고 고루 섞으면서 따뜻한 올리브유를 넣는다.

  7. 7

    올리브를 담은 볼의 뚜껑을 덮고 3일 정도 두었다가 먹는다. 그릇에 담아 취향에 따라 다진 양파나 다진 마늘을 약간씩 더해도 맛있다.

Credit Info

디지털 매거진