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닭육수

On October 06, 2015

닭육수
  • 주재료

    닭 ½마리, 양파 ½개, 대파 1대, 마늘 5~6쪽, 생강 1쪽, 마른 고추 1개, 물 15컵

만들기

2L

|

40M

  1. 1

    닭에 끓는 물을 끼얹어 기름기와 핏물을 제거하고 체에 담아둔다.

  2. 2

    냄비에 물을 팔팔 끓인 뒤 양파, 대파, 마늘, 생강, 마른 고추를 넣고 5분 정도 끓인다.

  3. 3

    ②에 닭을 넣고 거품을 걷어가며 닭이 푹 익을 때까지 끓인다.

  4. 4

    국물을 면포에 거르고 닭은 살코기를 발라내어 사용한다.

  5. TIP

    국물용 닭은 너무 작지 않은 중간 정도 크기의 닭이 좋다. 영계인 경우에는 1마리를 통째로 사용한다. 눈에 보이는 노란 기름은 떼어내고 조리해야 깔끔한 국물을 얻을 수 있다.

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디지털 매거진