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햇생강솥밥

On October 05, 2015

햇생강솥밥
  • 주재료

    햅쌀 2컵, 햇생강 150g, 들기름 1큰술, 다시마 사방 5cm 2장, 물 2½컵

만들기

4인분

|

20M

  1. 1

    재료 손질하기
    1. 쌀은 불린 뒤 체에 담아 면포를 덮어놓는다.
    2. 생강은 껍질을 벗기고 곱게 채 썰어 물에 한 번 헹궈 건진다.
    tip 갓 캐낸 햇생강이면 껍질째 쓰는 것도 좋다. 생강녹말이 있어 한 번 헹궈 물기를 빼는 것이 좋다.
    3. 물에 다시마를 넣어 다시마 우린 물을 만든다.

  2. 2

    생강 볶기
    4. 솥에 들기름을 두르고 생강을 넣어 볶는다.

  3. 3

    밥 짓기
    5. 생강을 볶은 솥에 쌀을 넣어 섞은 뒤 다시마 우린 물을 붓고 밥을 짓는다.
    6. 밥물이 보글보글 끓어오르면 8분 정도 충분하게 뜸을 들인다.

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디지털 매거진