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비빔당면

On October 01, 2015

비빔당면
  • 주재료

    당면 50g, 쇠고기(우둔살)·비트 100g씩, 어묵·우엉 50g씩, 양파 ½개, 숙주 200g, 청경채 3개, 참기름 약간

  • 드레싱

    간장 3큰술, 설탕·식초·카놀라유 2큰술씩, 고춧가루·다진 마늘·다진 파 1큰술씩, 통깨·소금 약간씩

  • 쇠고기 양념장

    간장·맛술 1큰술씩, 참기름 약간

  • 우엉·어묵 양념장

    간장·맛술 1큰술씩, 참기름 약간

만들기

4인분

|

40M

  1. 1

    쇠고기는 결 따라 채 썰어 양념장에 재운다. 달군 팬에 쇠고기를 볶아 식힌다.

  2. 2

    우엉과 어묵은 채 썰어 양념장을 넣고 볶아 식힌다.

  3. 3

    양파와 비트, 청경채는 채 썬다. 숙주는 깨끗이 씻어 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 식힌다.

  4. 4

    팬에 카놀라유를 넣고 가열해 고춧가루와 다진 마늘, 다진 파를 넣어 볶다가 나머지 드레싱 재료를 넣고 고루 섞은 뒤 불에서 내려 차갑게 식힌다.

  5. 5

    당면은 끓는 물에 삶아 건져내 참기름을 고루 섞는다.

  6. 6

    그릇에 준비한 재료를 색색으로 담고 드레싱을 뿌려 고루 섞어 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진