주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

티라미수 스타일의 브레드푸딩

On September 24, 2015

티라미수 스타일의 브레드푸딩

  • 주재료

    베이글 2개, 녹인 버터 적당량 충전물 우유 1컵, 달걀 2개, 설탕 ⅓컵, 인스턴트커피가루 1½큰술

  • 토핑

    크림치즈 125g, 설탕 3큰술, 바닐라 엑스트랙트 1작은술, 코코아파우더 1~2큰술

만들기

2인분

|

40M

  1. 1

    STEP 1
    재료 밑 손질하기
    베이글은 한 입 크기로 썬다.

    충전물
    볼에 달걀을 넣고 푼 다음 우유, 설탕, 인스턴트커피가루를 넣어 고루 섞는다.

    토핑
    볼에 크림치즈, 설탕, 바닐라 엑스트랙트를 넣고 고루 섞는다.

  2. 2

    STEP 2
    오븐 용기에 채우기
    오븐 용기에 녹인 버터를 고루 바르고 베이글을 채운 뒤 충전물을 끼얹는다.

  3. 3

    STEP 3
    오븐에 굽기 & 토핑 올리기
    180℃로 예열된 오븐에 오븐 용기를 넣고 30분간 굽는다. 코코아파우더를 고루 뿌린 뒤 크림치즈토핑을 올린다.
    tip. 커피 향이 나는 충전물을 만들 때 에스프레소보다는 인스턴트커피를 넣어야 커피의 진한 향이 더 잘 살아나고 충전물의 농도가 필요 이상으로 묽어지는 것을 막을 수 있다. 뜨거울 때 바로 먹는 것보다 식은 다음 냉장고에 두어 차갑게 해서 먹으면 더 맛있다.

티라미수 스타일의 브레드푸딩

Credit Info

디지털 매거진