주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

바나나호두브레드푸딩

On September 24, 2015

바나나호두브레드푸딩

  • 주재료

    식빵 5장, 바나나 2개, 호두 3~4큰술, 녹인 버터 적당량

  • 충전물

    우유 1컵, 달걀 2개, 설탕 ⅓컵, 시나몬파우더·소금 약간씩

  • 토핑

    슈거파우더·캐러멜시럽 적당량씩

만들기

2인분

|

40M

  1. 1

    STEP 1
    재료 밑 손질하기
    식빵은 대각선으로 잘라 삼각형으로 4등분한다.

    충전물
    볼에 달걀을 넣어 고루 푼 다음 우유, 설탕, 시나몬파우더, 소금을 넣고 설탕이 녹을 때까지 고루 섞는다.

    부재료 & 토핑
    바나나는 도톰하게 썬다. 호두, 슈거파우더, 캐러멜시럽을 준비한다.

  2. 2

    STEP 2
    오븐 용기에 채우기
    오븐 용기에 녹인 버터를 고루 바르고 식빵, 바나나, 호두를 고루 얹은 뒤 충전물을 끼얹는다.

  3. 3

    STEP 3
    오븐에 굽기 & 토핑 올리기
    180℃로 예열된 오븐에 오븐 용기를 넣고 30분간 굽는다. 완성된 브레드푸딩 위에 슈거파우더와 캐러멜시럽을 뿌린다.
    tip. 바나나는 익으면서 더욱 진한 단맛을 낸다. 완성된 브레드푸딩에 바닐라아이스크림을 곁들여 먹어도 맛있다.

바나나호두브레드푸딩

Credit Info

디지털 매거진