주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

와인소스 스테이크

On August 24, 2015

와인소스 스테이크

  • 주재료

    쇠고기(스테이크용) 300g, 레드와인 5큰술, 무염버터 10g, 로즈메리 2g, 올리브유 1큰술, 소금·후춧가루 ½작은술씩

만들기

2인분

|

20M

  1. 1

    실온에 둔 쇠고기에 소금, 후춧가루로 밑간하고 로즈메리를 얹는다.

  2. 2

    팬에 올리브유를 두르고 달군 뒤 버터와 고기를 넣고 굽는다.

  3. 3

    고기에 버터를 끼얹어가며 구운 뒤 접시에 담는다.

  4. 4

    고기를 구운 팬에 와인을 넣어 졸인 뒤 스테이크에 끼얹는다.

  5. TIP

    허브는 고기나 생선의 잡냄새를 없애고, 독특한 풍미로 음식의 맛을 살리기 때문에 소금을 적게 넣어도 맛이 심심하지 않다.

와인소스 스테이크

Credit Info

디지털 매거진