주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

얼갈이배추된장찜

On July 08, 2015

얼갈이배추된장찜

  • 주재료

    얼갈이배추 1단, 풋고추 3개 된장양념장 된장·조청 2큰술씩, 참기름·깨소금 3큰술씩, 간장·고춧가루 1큰술씩

만들기

4인분

|

20M

  1. 1

    얼갈이배추는 뿌리를 잘라내고 깨끗이 씻는다.

  2. 2

    풋고추를 곱게 다진 뒤 양념장 재료를 분량대로 섞는다.

  3. 3

    얼갈이배추에 된장양념장을 바르고 접시에 켜켜이 쌓아 담는다.

  4. 4

    냄비에 물을 약간 넣고 얼갈이배추가 담긴 접시를 담는다. 냄비를 센 불에 올려 10분 정도 찐다.

얼갈이배추된장찜

Credit Info

디지털 매거진