주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

옥수수전

On June 30, 2015

옥수숫전, 전

  • 주재료

    통조림 옥수수 100g,부침가루 3큰술, 물 4큰술, 식용유 적당량

만들기

2인분

|

20M

  1. 1

    통조림 옥수수는 물기를 제거하고 굵게 다진다.

  2. TIP

    옥수수 입자가 어느 정도 살아 있어야 씹는 맛이 좋다.

  3. 2

    부침가루와 물을 섞어 반죽을 만든 뒤 다진 옥수수를 넣고 섞는다.

  4. TIP

    반죽을 충분히 저어 푼 다음 재료를 넣어야 고르게 잘 섞인다.

  5. 3

    달군 팬에 식용유를 두르고 ②를 한 입 크기로 떠 올려 노릇하게 지진다.

옥수숫전, 전

Credit Info

디지털 매거진