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감자크로켓

On June 18, 2015

감자크로켓

  • 주재료

    표고버섯·미니 파프리카 4개씩, 빵가루 4큰술, 올리브유 1큰술, 생천일염·다진 마늘 ¼큰술씩, 다진 파슬리 약간 속 재료 감자 200g, 양파 50g, 호두 30g, 표고버섯 기둥 약간, 올리브유 3큰술, 생천일염 ⅓작은술

만들기

4인분

|

40M

  1. 1

    감자는 4등분한 다음 찜통에 20분 정도 찐다. 찐 감자는 뜨거울 때 으깬다음 식힌다.

  2. 2

    표고버섯은 기둥을 제거하고, 파프리카는 반으로 잘라 씨를 뺀다.

  3. 3

    양파, 호두, ②의 표고버섯 기둥을 잘게 다진 다음 팬에 올리브유 2작은술을 둘러 볶는다.

  4. 4

    감자에 ③을 넣고 올리브유, 소금을 잘 섞어 크로켓 속을 만든다.

  5. 5

    표고버섯과 파프리카의 표면에 올리브유를 바른 다음 속을 채운다.

  6. 6

    빵가루, 올리브유, 소금, 마늘, 다진 파슬리를 골고루 섞은 다음 ⑤에 뿌린다.

  7. 7

    220℃로 예열한 오븐에 10분간 구워낸다.

감자크로켓

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디지털 매거진