주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

브로콜리니쇠고기굴소스볶음

On June 17, 2015

브로콜리니쇠고기굴소스볶음

  • 주재료

    브로콜리니 4대, 쇠고기(안심) 400g, 굵게 빻은 후춧가루 4큰술, 굴소스 2큰술, 고추기름 약간

만들기

4인분

|

20M

  1. 1

    브로콜리니는 한 입 크기로 썬다.

  2. 2

    쇠고기 안심은 양면에 후춧가루를 묻힌 뒤 한 입 크기로 썬다.

  3. 3

    달군 팬에 고추기름을 두른 뒤 브로콜리니 줄기 부분부터 넣고 볶다가 절반 정도 익으면 봉오리 부분을 넣고 볶는다.

  4. 4

    브로콜리니가 절반 정도 익으면 쇠고기를 넣고 볶는다.

  5. 5

    쇠고기 겉면이 익으면 굴소스를 넣고 고루 섞으면서 볶아 접시에 담아낸다.

브로콜리니쇠고기굴소스볶음

Credit Info

디지털 매거진