주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

굴소스 볶음밥

On June 17, 2015

굴소스 볶음밥

  • 주재료

    칵테일새우 12마리, 파프리카(노랑·초록) ½개씩, 주키니(또는 애호박)·양파 ¼개씩, 다진 마늘 1작은술, 밥 4공기, 달걀 4개, 굴소스 5큰술, 올리브유 6큰술, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

35M

  1. 1

    파프리카, 주키니, 양파는 모두 작게 썬다.

  2. 2

    달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 다진 마늘과 양파를 넣고 볶는다.

  3. 3

    마늘 향이 올라오면 주키니와 밥을 넣고 볶는다.

  4. 4

    밥이 볶아지면 팬 한쪽으로 모아두고, 빈 곳에 칵테일새우와 달걀을 올려 스크램블드에그를 만들 듯 고루 섞어가며 익힌다.

  5. 5

    달걀이 익으면 밥과 달걀, 새우를 고루 섞고 파프리카와 굴소스를 넣는다. 모든 재료를 골고루 섞어가며 볶는다.

  6. 6

    마지막에 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.

굴소스 볶음밥

Credit Info

디지털 매거진