주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

바나나칩

On May 04, 2015

바나나칩, 과자

  • 주재료

    바나나 2개, 코코넛오일 1½큰술, 메이플시럽 1큰술, 시나몬파우더 2작은술

만들기

2인분

|

1H 20M

  1. 1

    바나나는 껍질을 벗겨 0.3cm 두께로 썬다.

  2. 2

    오븐 팬에 테플론 시트를 깔고 바나나를 펴 올린 뒤 120℃로 예열한 오븐에서 양면을 뒤집어가며 1시간 동안 굽는다.

  3. 3

    볼에 코코넛오일과 시나몬파우더, 메이플시럽을 넣어 섞고 전자레인지에 30초간 돌려 소스를 만든다.

  4. 4

    구운 바나나를 오븐에서 꺼내 한쪽 면에 소스를 바르고 10분간 굽는다.

  5. 5

    다른 쪽 면에도 소스를 바른 뒤 10분 더 굽는다.

바나나칩, 과자

Credit Info

디지털 매거진