주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

사과닭고기조림

On March 03, 2015

사과닭고기조림

  • 주재료

    사과 80g, 닭 안심 50g, 물 1½컵, 올리브유 ½작은술

만들기

1인분

|

40min

  1. 1

    사과는 껍질을 벗겨 강판에 곱게 간다.

  2. 2

    닭 안심은 겉에 있는 얇은 막을 제거하고 사방 1cm 크기로 썬다.

  3. 3

    냄비에 사과 간 것, 물, 올리브유를 넣고 끓으면 닭 안심을 넣는다

  4. 4

    센 불에서 끓이다가 중약 불로 줄인 다음 닭고기가 속까지 익고 국물이 거의 없어지도록 조린다.

  5. TIP

    사과 간 것과 물, 올리브유를 먼저 끓여 잘 어우러지면 닭 안심을 넣고 중약 불에서 은근히 조려 맛이 충분히 배도록 한다. 소금이나 설탕을 넣지 않아도 될 만큼 맛이 좋다.

사과닭고기조림

Credit Info

디지털 매거진