주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 돼지고기

보라색양배추샐러드와 오디잼을 곁들인 자두안심오븐구이

On August 05, 2014

보라색양배추샐러드, 자두안심오븐구이

보라색양배추샐러드
  • 주재료

    보라색 양배추 300g, 올리브유 3큰술, 마늘 2쪽, 레드와인비니거 3큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 잣 ½컵

만들기

4인분

|

35min

  1. 1

    양배추는 심을 도려내고 잎을 떼어 낸다. 잎을 깨끗이 씻어 가늘게 채 썬다.

  2. 2

    잣은 연갈색이 될 때까지 팬에 볶는다.

  3. 3

    팬에 올리브유를 두르고 편으로 썬 마늘을 볶다가 갈색이 옅게 돌면 꺼낸다. 팬에 양배추를 넣고 센 불에 3분 정도 볶다가 레드와인비니거를 뿌려 살짝 볶는다.

  4. 4

    보라색 양배추가 더욱 붉어지면 소금과 후춧가루로 간하고 그릇에 담아 잣을 뿌린다. 먹을 때 올리브유를 뿌린다.

보라색양배추샐러드, 자두안심오븐구이

Credit Info

디지털 매거진