-
Guide 1
샴페인을 흔들어 터트리는 건 F1 그랑프리에서 우승했을 때나 하는 일이다. 큰 소리가 나지 않게 따는 게 고급스러운 기술이다. 우선 점선을 따라 포일을 벗긴다. 엄지로 코르크를 잡고, 반대 손으로 덮개의 철사를 느슨하게 푼다.
-
Guide 2
코르크를 잡은 상태에서 병을 45도 각도로 기울이고(이때 코르크의 방향은 반드시 사람이 없는 쪽으로) 반대 손으로 병 밑 부분을 잡고 좌우로 살살 돌린다. 코르크에서 ‘피식, 피식’ 소리가 나며 가스가 어느 정도 빠질 때까지 느긋하게. 내부 압력에 의해 코르크가 밀려 올라올 때에도 (엄지의 힘을 유지하며) 부드럽고 우아하게 오픈! 그리고 축배를 든다.
<에스엠라운지>의 모든 기사의 사진과 텍스트는 상업적인 용도로 일부 혹은 전체를 무단 전재할 수 없습니다. 링크를 걸거나 SNS 퍼가기 버튼으로 공유해주세요.
KEYWORD